Сказка про СЧАСТЬЕ, от которого мурчат не только тигры, но и медведи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Жила была на большой зелёной планете Тигруля. На удивление ласковая и мягкая несмотря на свою природу. Шерстка её была ярко оранжевая с чёрными полосками и блестела на солнце так, словно один добрый Волшебник высыпал на неё горсть серебристой пудры.

Вообще-то поговаривают, что скорее всего так и было. Ходят слухи, что Волшебник был просто очарован её красотой и поэтому решил отправить Тигрулю на небо в качестве новой звезды. Но его попытки оказались безуспешными, потому что невозможно заставить делать тигрицу то, чего она делать не хочет. Даже с учётом того, что это очень ласковая тигрица. Просто тигры любят свободу.

Да, да, понимаю ваше недоумение, ведь вы, наверное, видели, как тигры смиренно прыгают через разноцветные колечки в Цирке и выполняют все приказания дрессировщика. Но, к большому сожалению, это несчастливые тигры. И давайте в эту минуту вместе пожелаем им быть свободными и счастливыми по-настоящему! А ещё давайте порадуемся, что нашу Тигрулю Волшебник не отправил светить вместо звезды, и она может в своё удовольствие кувыркаться на траве, бегать за бабочками, облизывать свою шёрстку и наслаждаться свободой. И, конечно же, порадуемся за неё, что однажды, вдоволь нарезвившись и накупавшись в речке, наша Тигруля неожиданно повстречалась с очень весёлым и добрым Медведем.

Она приметила его, когда он, напевая песенку, сидел возле кустиков с клюквой. Он нежно срывал своими большими лапами по одной ягодке, клал себе в рот и, причмокивая, мурчал от удовольствия. Вы когда-нибудь видели мурчащего как котика медведя? Это настолько мило и необычно, что, увидев такого медведя, вы просто не сможете пройти мимо и не познакомиться с ним.

Поэтому и Тигруля с большим интересом подкралась к Медведю на своих мягких лапках, села рядом с ним и стала слушать его мурчание, которое периодически переходило на пение, а потом снова обращалось в мурчание. Так они сидели вдвоём. Она смотрела на его трапезу поедания клюквы и с каждой минутой начинала чувствовать, что внутри неё зарождается Счастье, похожее на огромный тёплый и пушистый шар. И когда этот шарик внутри неё стал совсем огромный, она завалилась на спину и начала заразительно смеяться. Медведь же, который краешком глаза посматривал всё время на Тигрулю и тоже чувствовал внутри шарик Счастья, последовал её примеру и плюхнулся на землю.

Он смотрел на высокое небо, слушал смех Тигрули и улыбался. Чуть погодя, будучи очень вежливым медведем, он решил предложить ей клюкву и протянул в своей лапе маленькую ягодку. Очаровательно улыбнувшись, Тигруля слопала эту ягодку и замурчала от удовольствия. Уж что-что, а мурчать тигры умеют. Вот так и завязалась их дружба.

По утрам они вдвоём бежали наперегонки к водопаду, чтобы полюбоваться на радугу и покупаться всласть в ледяной воде. Потом обязательно сушили шёрстку на солнышке и придумывали разные истории про облака. Кстати, облака очень любят, когда про них сочиняют истории. Они сразу принимают форму того или иного существа, чтобы порадовать своего сочинителя. Однажды, одно облако обернулось черепашкой и медленно-медленно поползло по небу. А все задирали головы к небу и кричали: «Смотрите, смотрите, небесная черепаха!». А облачко в виде черепахи только приветливо улыбалось и ползло, ползло себе дальше. Всё-таки черепахи мастерски умеют улыбаться, а облака мастерски умеют притворяться черепахами. Согласны?

Днём Тигруля с Медведем наслаждались прохладой в тени деревьев, а по вечерам забирались на холм и смотрели на луну. Стояло лето – самая яркая пора, когда хочется переделать массу вещей и непременно на свежем воздухе. И не смотря на то, что каждый их день проходил очень насыщенно, они всегда находили минутку, чтобы спокойно посидеть возле кустика с клюквой и помурчать от удовольствия. Как-то в один из таких замурчательных моментов, Тигруля рассказала Медведю о том, что она хотела бы попробовать клюкву, которая покрыта толстеньким слоем сахарной пудры.

– Знаешь Медведь, мне кажется, это было бы просто удивительно. Представляешь, как это должно быть невероятно вкусно – чувствовать одновременно и сладость, и кислинку. И мне кажется, этот шарик Счастья внутри меня, который я ощущаю сейчас, просто стал бы размером с нашу огромную зелёную планету.

Медведю очень нравилось, когда Тигруля восторженно что-то рассказывала, и особенно ему нравилось, когда она мурчала от Счастья. Поэтому он решил, что обязательно придумает, как сделать для неё эту клюкву в сахаре. И на это ему потребовалась целая неделя. Для начала он отправился на поиски сахарного песка в близлежащую деревню. Там он обменял баночку горного мёда на мешочек с сахаром и отправился на старую мельницу, где знакомый енот помог ему пропустить сахарный песок через жернова и получить из него самую настоящую сахарную пудру. Вернувшись домой, Медведь собрал горсть самой спелой клюквы и каждую обмакнул сначала в липкий мёд, а потом уже обвалял в сахарной пудре.

На следующий день он аккуратно сложил получившиеся конфетки в мешочек и отправился искать Тигрулю. Она сидела возле зарослей клюквы с грустными глазами, ела ягодки одна за другой, но похоже они совсем не делали её счастливой. Вдруг, заметив своего друга Медведя, Тигруля просияла и со всех лап бросилась к нему. Она бегала вокруг него и восторженно мяукала, как это умеют делать только тигры. Медведь, тоже соскучившийся по Тигруле, улыбаясь, плюхнулся на землю и протянул ей мешочек с клюквой в сахаре. Тигруля развернула его и с восторгом посмотрела на белые конфетки. Потом она взяла зубами несколько штук и стала медленно их разжёвывать, наслаждаясь новым вкусовым сочетанием сладости и кислинки.

– Ты знаешь, это кажется самое вкусное лакомство, которое я когда-либо пробовала. Спасибо тебе огромное, – сказала Тигруля, облизываясь и замурчала от Счастья.

Медведь был тоже очень счастлив. Наверное, каждый в своей жизни когда-нибудь ощущал внутри эту светлую радость от того, что сделал своего друга счастливым, просто исполнив его мечту. И это больше, чем просто подарить подарок. Это даже не подарок, а необыкновенный дар друг другу. Ты даришь ему мечту, а он тебе своё счастье!

Медведь всё смотрел и смотрел на то, как Тигруля лопает клюкву в сахаре, и улыбался. А потом он увидел, что вокруг неё образовался огромный сияющий шарик Счастья.

– Тигруля, посмотри, какой огромный шарик Счастья ты сейчас излучаешь! Раньше я думал, что кроме меня никто не может быть настолько сильно счастлив, когда ест клюкву. Но, похоже, ты побила мой рекорд, – сказал восторженно Медведь.

Тигруля звонка засмеялась, облокотилась на широкую медвежью спину, и сказала:

– Ты ошибаешься, Медведь. Я не видела тебя целую неделю и каждый день съедала, наверное, по 5 килограмм этой ягоды. Но даже такое огромное количество ягод не стало для меня радостью. Я ни разу не замурчала и не запела.

– Ты разлюбила клюкву? – обеспокоено спросил Медведь.

– Нет. Но почему-то клюква становится волшебным замурчательным угощением только, когда мы едим её вместе, – ответила Тигруля.

Так они и сидели до самой ночи: большой бурый Медведь и маленькая полосатая Тигруля в огромном сияющем шарике Счастья.

С любовью, Волшебная Са

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться