Сказка о том, как Квасилия потеряла Радость

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бывают сказки мудрые, бывают очень веселые, а иногда встречаются грустные, но они тоже нужны. Грусть, конечно, это не самое приятное о чем хочется говорить, и уж тем более с чем жить, но она иногда случается. И возможно вы не поверите, но однажды, в Квасиляндии, в этом ярком и безоблачном крае, случилась очень грустная история — Квасилия заболела. Достоверно неизвестно кто принес злосчастный вирус в ее домик, может занесло ветром, или она съела долго лежавшую на окне печеньку, а может этот самый вирус был в том письме, прочитав которое Квасилия горько заплакала. Но точно известно, что в тот странный летний день, когда гусеницы грели свои бока на солнышке, а маленький жеребёнок делал свои первые шаги, Квасилия заболела — она потеряла Радость.

Странное это было время, Солнце в Квасиляндии стало появляться редко, птицы перестали петь, а чудеса и вовсе перестали происходить — никаких вам конфетных дождей, серебристого сияния бабочек. Да бабочки и вовсе пропали, всю Квасиляндию заселили толстые гусенички, которые ели и ели всё подряд. «А что же Квасилия?» — спросите вы. А Квасилия и вовсе перестала кушать, лежала свернувшись калачиком на кроватке, а рядом сидела мадам Грусть и гладила ее прекрасные золотистые волосы, приговаривая: «Бедная моя девочка, поплачь, поплачь».

Первым забил тревогу Ёжик. Он притащил Квасилии 10 кг яблок и попытался уговорить её вместе сделать яблочный джем. Она согласилась, усадила мадам Грусть за стол, а сама пошла на кухню помогать другу. Приготовление джема шло в целом не плохо, и Квасилия даже пару раз улыбнулась в ответ на Ёжкину шутку, но когда они стали серебристой ложечкой класть сахар, Квасилия вдруг расплакалась и убежала в комнату. Ёжик от растерянности насыпал вместо сахара соль. Джем конечно получился невыносимо солёным и его пришлось скормить прожорливым гусеницам. А потом мадам Грусть проводила Ёжика до двери.

Через пару дней Квасилия совершенно уставшая от Грусти и слёз попыталась выйти на улицу, в надежде, что солнечные лучики помогут ей вернуть утраченную Радость. Она шла медленно-медленно, потому что ей было невыносимо тяжело идти и тащить за собой большой серый рюкзак, который взвалила ей на плечи перед выходом мадам Грусть. Квасилия не могла понять, что же там в этом рюкзаке, но открыть его даже не осмелилась — ей было слишком страшно и одиноко. С этой ношей она прошла пару метров вдоль сада, пытаясь поймать лучи солнца. На какой-то момент ей это удалось, солнечный лучик скользнул по ее печальным глазкам и ей вдруг захотелось улыбнуться. Она встала на цыпочки, словно пыталась ухватиться за этот луч, как за спасательную соломинку, но тяжесть рюкзака подкосила её, она упала на колени и вновь горько заплакала. Квасилии стало невыносимо жаль себя, вокруг копошились жирные гусенички, ножка болела от падения, а в сердечко словно вонзили что-то острое. Но на этом неприятности не закончились, через несколько мгновений прилетела чернющая туча и повисла ровно над Квасилией, разразившись громом и проливая на неё огромное количество воды. Бедная девочка моментально стала похожа на мокрую курицу, сидящую в огромной луже и она окончательно решила, что больше не сдвинется с места, у нее совершенно не было сил сопротивляться этой странной болезни и всему тому, что с ней происходило.

А знаете, когда у Кого-то, кому очень плохо, опускаются руки, где-то недалеко на облаке, маленькие пушистые ламы, которые являются хранителями всех надежд, посылают этому Кому-то поддержку. И если вам однажды покажется, что все безнадежно и вы в отчаянье сложите ручки, просто вспомните, что вас никогда не оставят одного, потому что где-то наверху живут пушистые ламы, которые любят вас, и они сделает все, чтобы вы снова улыбались.

Именно поэтому ламы, послали Квасилии собаку. И не так, чтобы перевязали ленточкой, запаковали в коробку и по почте; а просто послали одной добродушной собаке мысль, что ей надо прогуляться до речки по той самой дороге, где сидела печальная Квасилия. И конечно, этот добродушный пес не смог пройти мимо странной картины – посреди ясного неба висела маленькая черная туча и проливала-пролива воду на маленькую печальную девочку с огромным серым рюкзаком.

— Привет, а ты чего здесь сидишь? – спросил ласково Пёс у Квасилии.

— Жду когда со мной приключится еще что-нибудь плохое, — ответила Квасилия.

— Ого, а что кто-то обещал, что это плохое произойдет? – удивился Пёс.

— Нет, но похоже, что когда теряешь Радость, все плохое начинает притягиваться, словно ты становишься магнитом для него, — грустно сказала Квасилия и снова заплакала.

Пёс сочувственно заскулил, сел под черную тучу рядом с Квасилией и устремил свой взгляд вперед – где-то там, по ту сторону стены из дождя был солнечный день.

— А ты не пыталась, ну не знаю, встать, сделать пару шагов и выйти за пределы этого дождя? – спросил тихо Пёс, перебирая мокрыми лапками в луже.

— У меня нет сил, рюкзак очень тяжелый, — жалостливо ответила Квасилия.

— А что в рюкзаке несешь? – ткнув в него лапой, спросил Пёс.

— Не знаю.

— А глянуть можно?

— Можно, только я смотреть сама не буду. Страшно. Вдруг там что-то ужасное, — с широко открытыми глазами сказала Квасилия.

Пёс развязал рюкзак, сунул мордочку во внутрь, чихнул и снова повернулся к Квасилии.

— Что там? – с ужасом спросила Квасилия – Вирус?

— Неа, — снова чихнув ответил Пес — Хуже, там ВОСПОМИНАНИЯ.

Квасилия от этих слов сжалась и заревела так, что гусеницы поспешили уползти подальше. Пес сочувственно лизнул ее мокрую щечку.

— Ладно, ладно, поплачь если хочешь, а потом знаешь, попробуй взять себя в лапы, тьфу, то есть в руки.

Квасилия всхлипывая, взяла себя за волосы и попыталась вытянуть себя вверх. Результата не было.

— Неа, Квасиль, ты не поняла. «Взять себя в руки» – это не тащить себя за волосы против своей воли. Ты же сейчас во власти Грусти, а ее нужно уважать, слезами она помогает очистить твое разбитое сердечко.

—  А что же тогда делать? – удивилась Квасилия.

— Когда все слезы будут выплаканы, а на душе станет так пусто, что даже воспоминания не будут вызывать у тебя никаких грустных эмоций, ты возьми и обними себя ручками крепко-крепко.

— И что потом?

— А потом увидишь, что будет, — сказал Пес, лизнул на прощанье личико Квасилии и побежал домой. На речку он идти передумал – итак под дождем искупался.

Сначала Квасилия ещё долго плакала, потому что Пёс ушел и ей стала вновь одиноко, но потом она успокоилась. Она почувствовала, что в душе сделалось так пусто, что ей даже не страшно заглянуть в рюкзак. Она открыла его, посмотрела на воспоминания, которые в нем хранились и улыбнувшись самым своим любимым воспоминаниям тихо прошептала: «Спасибо». Потом она закрыла глазки, крепко обняла себя ручками и почувствовала, как к ней возвращается сила.

Квасилия встала, рюкзак на удивление оказался легким-легким, шагнула через стену из дождя и вышла на солнечную сторону. Где-то рядом запели птицы, а тысяча гусениц вдруг неожиданно превратились в бабочек и взлетели ярким облаком в воздух. Квасилия звонко засмеялась и стала кружится, радуясь этому чуду и тому, что все вокруг вдруг стало таким красивым и легким. Радость вернулась и танцевала с ней на поляне.

А где-то там на облачке сидели, довольные своей работой, пушистые ламы. Они продолжали бесконечно любить всех тех, кто был на земле, посылать им поддержку и надежду, нашептывая каждому, кто в этом нуждался: «Ты не одинок. Обними себя покрепче».      

С любовью, Волшебна Са

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться