Сказка о синем цыпленке, который не боялся дружить с Мечтой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Однажды, когда у гусениц появились голубые крылья, а бобры построили огромную плотину посередь реки, Квасилия в заМЕЧТАтельном настроении гуляла по Квасиляндии. Гуляла она конечно не одна, а с друзьями. Вы же понимаете, что пускать мыльные пузыри в одиночку просто не весело, уже потому, что никто не будет радоваться вместе с вами, когда пузырь получится большущим, или, когда он лопнет, попав на ваш носик. И потом, капризная мадам Радость, редко навещает тех, кто играет в одиночестве. В Квасиляндии даже есть легенда о том, как поссорились мадам Радость и Одиночество. Но вспоминать ссоры, это так неприятно, а тем более вспоминать и обсуждать чужие ссоры, поэтому мы не будем об этом говорить, лучше вернемся к Квасилии и ее друзьям.

В этот приятный, во всех отношениях, денек, Квасилия гуляла с Мечтой и с желтым цыпленком. Какие странные друзья, подумали сейчас вы, и попытались представить эту компанию, но, по мнению Квасилии, это были самые лучшие спутники для надувания мыльных пузырей в хороший денек. Желтый цыпленок бегал по поляне и весело пищал, пытаясь поймать пузыри. Он хотел связать их вместе красным бантиком и с помощью этой конструкции полететь. Конечно у бедняжки ничего не получалось, но Мечта была им довольна. Она мило улыбалась своей оранжевой улыбкой и подбадривала цыпленка: «Давай цыпа, ты сможешь, лови их!».  Бедный цыпленок так умаялся, что постепенно стал окрашиваться в синий цвет.  Мечта же не обращала на изменение цвета его шкурки никакого внимания, и продолжала бегать за цыпленком, восклицая: «Ты полетишь, цыпа! Не сдавайся!».

Когда от желтого цыпы не осталось и следа, а на его месте появился синий, подавленный пернатый, слабо напоминающий цыпленка, Квасилия запаниковала. Ей стало так жалко этого милого малыша… И еще она очень не любила синий цвет, который ассоциировался у нее с противными кляксами на бумаге. Другое дело желтый цвет – цвет солнышка и золотистых ароматных блинчиков. От расстройства, Квасилия начала ругаться на Мечту: «Как тебе не совестно, посмотри на бедняжку, он же так устал, занимаясь бесполезным делом. Вместо того, чтобы остановить его, ты дразнишь бедняжку полетом, который никогда не состоится!».

Мечта улыбнулась, погладила мягкие, правда уже синие, перышки цыпы и сказала: «Имеет смысл все, особенно если дружишь с Мечтой».

Через пару светлых деньков Квасилия увидела в небе счастливого синего цыпленка. Он летел на искусственных крылышках, которые смастерил вместе с Мечтой. И в тот момент у Квасилии захватило дух, по телу пробежались знаменитые мурашки, а в голове одна мысль: «А синий цвет ему очень идет! Да, да, самое то!»

С любовью, Волшебная Са

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться