Сказка о дружбе, которая помогает вспомнить

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Моей дорогой подруге: Свети.

В одном сказочном лесу, который конечно же на вид казался самым обычным- пестрящим мухоморами, дятлами и прочей живностью, жила была Девочка-Эльф. Жила она в самой гуще леса – в дупле самого высокого дерева. Домик её был уютный и чистый, а сама Девочка-Эльф была маленькой, легкой, с серебристыми крылышками за спиной. Она любила порядок, красивые платья и конечно же свой лес. Потому что, как вы знаете, эльфы – это духи леса, его истинные хранители. И у этого сказочного леса была своя душа – прелестная Девочка-Эльф.

Каждое утро Девочки-Эльфа начиналось с надежды. С надежды на то, что сегодня она встретит в лесу кого-то особенного, очень похожего на нее, может быть даже эльфа с такими же серебристыми крылышками, или пусть с золотистыми, но такого родного и близкого. И тогда ей уже не будет одиноко в этом сказочном лесу. И он научит ее смеяться от души и плакать от счастья. До вечера она успевала облететь весь лес, всматриваясь в каждый кустик и заглядывая в глаза каждому живому существу, в надежде почувствовать что-то родное и знакомое. А когда на небе начинали светить звезды, она возвращалась к себе домой, чтобы согреть себя мыслями о завтрашнем новом дне.

Одним теплым осенним днем, когда солнечные лучи так красиво пробивались через слегка тронутую позолотой листву, Девочка-Эльф сидела возле ручья и слушала, как вода играет с камнями. Было в этом журчании что-то успокаивающее и завораживающее. Она так заслушалась, что не заметила, как возле нее оказалось большое пушистое существо. Девочка-Эльф вздрогнула и спряталась за большим камнем. Пушистое же существо, не замечая её, присело возле ручья и стало пить водичку, забавно пофыркивая от удовольствия. Девочка-Эльф осторожно выглянула из-за камня и стала рассматривать неожиданного гостя. Помимо того, что он был довольно крупный, конечно же относительно эльфов, он был яркого рыжего цвета. Мордочка его была острой, с черным носиком на конце и длинными полупрозрачными усиками. Лапки были мягкие, а шерсть на брюшке белая. «Лис», — подумала Девочка-Эльф и громко выдохнула. В этот момент пушистый гость заметил краем глаза крошечную Девочку-Эльфа, и растянувшись в улыбке произнес: «Ну, привет!». Девочка-Эльф вздрогнула, и с минуту подумав осторожно подошла к Лису, чтобы посмотреть ему в глаза – взгляд его был озорной, хитрый, но добрый. Ей вдруг стало очень тепло и хорошо рядом с этим рыжим пушистым созданием. Она подошла еще ближе и провела по его мягкой мордочке своей крохотной ручкой. Это был её эльфийский «Привет!» и приглашение к дружбе.

Их дружба была светлой и легкой – так говорили в лесу. Он катал её на своей пушистой спине, рассказывал о беге, и как это — чувствовать землю под мягкими лапками. А она учила его смотреть на каждое существо леса по особенному, замечая красоту в том, что на первый взгляд кажется некрасивым или обычным. Шерсть Лиса была такой теплой и мягкой, что Девочке-Эльфу даже зимой было тепло рядом с ним.

Лис был странником и очень свободолюбивым. Он редко задерживался подолгу в каком-то месте, потому что очень любил путешествовать. Посещение новых мест помогало ему лучше узнать себя. Но ради своего – друга Девочки-Эльфа он задержался в сказочном лесу на целых две зимы. А когда вторая зима закончилась Лис покинул этот лес.

В тот день душа леса заболела. В лесу поселилась печаль и даже приход весны не радовал его обитателей. Все понимали, что Девочка-Эльф тоскует по своему другу, но никто не мог ей помочь. Она не выбиралась из своего домика уже несколько месяцев, и лес, без её волшебного внимания, совсем опустел и потерял свою красоту.

Одним вечером, в дверь домика Девочки-Эльфа постучались. Девочка спрыгнула с кроватки и побежала открывать дверь, в надежде увидеть там своего друга Лиса. Но на пороге сидело существо, еще более крошечное чем она сама. Это был маленький светлячок. Он попросил войти и угостить его цветочным нектаром. Девочка-Эльф пригласила его в дом и они сели пить нектар возле окошка, всматриваясь в звездное небо. Светлячок был старенький и неразговорчивый. Девочке-Эльфу это пришлось по душе. Можно было просто в тишине смотреть на звезды и думать о своём.

Когда на улице уже стало светать, светлячок начал откланиваться.

— Вы знаете, — сказал он Девочке-Эльфу, — эта самая холодная весна за всю мою жизнь. А я хоть и маленький жучок, но повидал много сезонов.

— Я знаю, — с грустью сказала Девочка-Эльф, — Мой друг Лис покинул меня, и теперь, день ото дня мне очень холодно и одиноко. Ничто и никто не может заменить его теплую шерсть, которая меня согревала. А я душа этого леса – если холодно мне, то все вокруг тоже замерзает.

Светлячок сочувственно погладил руку Девочки-Эльфа и сказал:

— Дело не в его теплой шерсти, милая хранительница нашего леса. И даже не в том, каким он был хорошим другом для Вас. Нам всегда кажется, что наше счастье зависит от присутствия кого-то в нашей жизни. Кого-то очень важного и особенного. Но мы забываем, что теплота сердца и любовь исходит от нас самих. Просто кто-то, однажды, пришел в нашу жизнь, чтобы показать нам, насколько в нас много любви и света.

— Откуда вы это знаете? — спросила неуверенно Девочка-Эльф.

— Когда-то, тысячи лет назад светлячки были обычными жучками. Мы не умели светить в темноте, что и говорить, мы даже не уважали друг друга. Вечно ссорились и ворчали. Но однажды, один светлячок подружился с улиткой. В детстве мне рассказывали, что их дружба была похожа на песню. Но случилось наводнение, и говорят, что улитку унесло за сотни километров и больше они никогда не виделись. По ночам, когда светлячок тосковал по улитке, он летал и вспоминал как они вместе смеялись и пели, и каждый раз его тельце наполнялось теплом. И в один из вечеров он стал светиться. С тех пор он никогда не грустил, потому что понял, что его любовь согревала его изнутри в независимости от того была улитка рядом с ним или нет.  Он стал светить всем, кто был рядом с ним, и научил других светлячков зажигать в себе огонек любви, чтобы светить в темноте.

Девочка-Эльф смотрела на старенького светлячка и молчала. Жучок улыбнулся, открыл дверь и стал расправлять свои крылышки, чтобы взлететь. Потом он на секунду замер и повернувшись к девочке сказал:

— Ваш друг помог Вам вспомнить сколько в Вас любви, милая хранительница леса. Вам больше никогда не будет холодно и одиноко. Просто светите.

***

На следующий день в сказочном лесу стало тепло. В нем распустились цветы, а над тем самым ручьем появилась радуга.

С любовью, Волшебная Са

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться