Очень страшная сказка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Это очень страшная сказка. Очень. Если у вас сейчас нет внутренней смелости для ее чтения, тогда не читайте. Если в вашей душе парят легкие бабочки – не читайте. Читайте лишь в том случае, если вы нуждаетесь в изменениях.

Это был темный день в Квасиляндии. Небо заволокло тучами, холод пронизывал до костей и Тоска поселилась в каждом уголке этой страны. Квасилия выглянула в окно своего домика и сжалась от удручающего чувства одиночества. Даже на веточке рябины сидел одинокий воробей и тихо плакал. «Нельзя, чтобы воробьи были одиноки», — подумала с грустью Квасилия. Она одела свое красный плащ, который обычно придавал ей уверенности в себе, и вышла из дома. Минут 10 она шла до Величественного дуба, на котором жила Всезнающая Совушка.

— Здравствуйте тётушка, — крикнула Квасилия сидящей на ветке Совушке, когда пришла.

Совушка только развернула свою голову на 180 градусов и обратно (жуткое зрелище, как только у сов так получается делать) и продолжила неподвижно сидеть на ветке.

Квасилия не сдавалась. Она обхватила себя двумя ручками, так чтобы передать самой себе послание «я люблю тебя», и продолжила привлекать внимание Совушки.

— Мне очень нужна ваша помощь уважаемая Всезнающая Совушка, в стране происходит что-то не понятное. Тоска пробралась в каждый ее уголок, и без слёз из дома не выйдешь. Что-то нужно делать, даже воробьи одиноки, это так не правильно, так не привычно, — вздохнула Квасилия и посмотрела на влажную холодную землю под ногами.

-Уху, — выдавила Совушка.

— Скажите, что мне делать? Я хочу света, хочу тепла, хочу изменений, хочу снова бегать по зеленым лужайкам и хохотать вместе с пролетающими воробьями. Я хочу снова радоваться жизни, — заскулила Квасилия.

— Пройди насквозь через Тёмный лес прошлого, что растёт на окраине страны, — глухо проговорила Совушка и закрыла глаза.

Квасилия вздрогнула. От одного упоминания про Тёмный лес прошлого у нее зашевелись волосы на затылке и сами завязались в косичку от страха. Только самые отважные и смелые существа Квасиляндии могли пройти этот лес насквозь. О Тёмном лесе прошлого ходило много легенд, и одна из них гласила, что тот кто отважится пройти весь Лес насквозь, то станет свободным и обретет счастье.

Квасилии очень не хотелось идти именно в этот лес. Но она так хотела вновь чувствовать вкус и сладость черники, сорванной с куста; так ей хотелось ощутить порхающих бабочек в душе, что она решилась.  И к концу дня добралась до окраины Квасиляндии и до Тёмного леса прошлого.

Было очень тихо. Тёмный лес грозно возвышался над ней. Квасилия стояла перед Лесом и думала насколько он может быть длинным и где заканчивается. Из кармана она достала маленькую баночку с сидящими в нём светлячками, чтобы как-то осветить себе дорогу. Лес был тёмный. И перед тем как сделать первые шаги в его гущу она прочитала слово, которое было вырезано на коре дерева: «НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ». По телу пробежали мурашки и она ринулась в Лес.

Квасилия старалась идти быстро. Смотрела она только под ноги, чтобы не зацепиться за корягу и не упасть. В Лесу пахло сыростью, мхом и грибами. Но грибы были повсюду только какие-то странные – полностью чёрные на чёрной ножке. После 10 минут такого удручающего пейзажа, Квасилия подумала о том, как бы она обрадовалась увидев хотя бы один красненький мухоморчик, который раскрасил бы эту черноту. Животных не было видно и слышно. Это и не удивительно, разве можно жить сутками в таком удручающем тёмном пространстве, без единого лучика солнышка? Боюсь такой обстановки не вынесли бы даже кроты, хотя им то не привыкать…

Квасилия потеряла счет времени. Она уже не понимала сколько прошла в этой темноте прижимая к себе баночку со светлячком – единственным живым существом. Она очень устала и ей хотелось тёплых пирожков с картошкой, таких, как раньше пёк в своей печи ее лучший друг Ёжик. Он всегда заворачивал 4 штуки в мягкое розовое полотенце и приносил Квасилии еще тёплыми. А Квасилия заваривала вкусный чай с яблоком и корицей, наливала его в хрупкие фарфоровые чашечки и они в тишине пили этот чудесный напиток, ели пирожки и смотрели в окно. В такие моменты вокруг стола летали почти не видимые и не уловимые искры счастья.

Ёжик… На Квасилию нахлынули воспоминания. Они крутились в голове одно за другим: вот Ежик и она плескаются в золотистых лужах, а вот они считают яблоки на дереве и каждому придумывают свое имя.

Ежик… От этих воспоминаний Квасилии стало невыносимо тоскливо. Ей показалось, что в груди разрастается огромная большая дыра…. Квасилия больше не могла идти. Она упала на землю и стала плакать, прижав к себе баночку с маленьким светлячком.

И тут она услышала сзади до боли знакомый голос: «Привет!».

Сердце у Квасилии забилось, затрепыхалось в груди, но она молчала. «Не оглядывайся», — сказала она себе.

«Квасиль, ну ты чего, это же я Ёжа. Я так рад тебя видеть, идём со мной, я как раз собирался испечь вкусных пирожков», — ласково продолжал голос.

Квасилия медленно поднялась с земли, поправила свой плащик, и снова начала идти. Голос сзади не унимался и с каждой новой фразой Квасилии становилось все тяжелее идти: «Слушай, а помнишь, помнишь, как мы залезли на голову к господину Жирафу и с его высоты пели песни про ужа? А как мы с тобой сделали воздушный шар и целую неделю пытались его надуть и нам пришлось съесть все припасы? Это было здорово, мы никуда с тобой не полетели, но было так весело. А еще мы с тобой прыгнули в джемовое озеро и на нас стали охотиться местные муравьи? А помнишь…»

Квасилия уже бежала, когда услышала «Ква, я так скучал, ну обернись же, дай мне свою руку!».

Она остановилась как вкопанная. «Он скучал», — подумала Квасилия, — «Разве я могу допустить, чтобы ему было так же больно скучать и тосковать как и мне, это так невыносимо…скучать». Она медленно повернулась. Напротив нее стояла тень, очень смутно напоминающая изображение её любимого друга Ёжика, словно кто-то нарисовал его, а потом пытался затереть ластиком, чтобы не осталось следа. Квасилия стояла и тихо всхлипывала, смотря на эту тень, вспоминая тот день, когда ёжику пришлось уехать из страны Квасиляндия насовсем. В тот день она впервые встретилась с госпожой Тоской с глазу на глаз…

Тень Ёжика протянула ей руку и проговорила: «Идём со мной, нам с тобой так было хорошо».

Квасилия уже было хотела протянуть ему свою замёрзшую ручку, а потом резко передумала. Она вдруг поняла, что конечно очень скучает по Ёжику, но у нее есть светлячок в банке, который нуждается в ней. А еще у нее есть родной домик, и множество чудесных дел, которые она любит делать в одиночестве. А еще она вспомнила, как это здорово радоваться новым закатам и рассветам, как хорошо когда щебечут счастливые воробьи, а не тихо тоскуют на ветках. Как хорошо просто жить, даже если в эти минуты нет рядом Ёжика. Как хорошо просто быть!

Она резко повернулась к Ёжику спиной и вдруг увидела свет, который пробивался через кроны деревьев. Она пошла на свет и с каждым новым шагом в ней росла уверенность в своем выборе, не смотря на призывы Ёжика остаться в Лесу с ним.

Когда Квасилия со светлячком вышла из Тёмного леса прошлого, то увидела перед собой поляну залитую необыкновенным золотистым светом.  Пели птицы, летали насекомые и ей на минутку показалось, что вся эта красота появилась только лишь чтобы поприветствовать её.  И она поняла, что мадам Тоска осталась вместе с прошлым в его Тёмном лесу.

Тем вечером, набегавшись всласть по этой красивой поляне, Квасилия пришла домой, и на удивление обнаружила что подросла на целый сантиметр. Она плюхнулась на свою мягкую кроватку и перед тем как заснуть подумала: «Если не оглядываться назад, то кровать кажется самой мягкой, а домик мой – самым родным».

С любовью, Волшебная Са

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться