«Мактуб» Пауло Коэльо

Книга «Мактуб» — это сборник мудрых притч и житейских историй, которые Пауло Коэльо долгое время собирал и писал для еженедельной колонки в газету «Фолья де Сан-Пауло».

Это очень вдохновляющий сборник, который приятно открывать и читать, если у тебя выдалась пара свободных минуток. А в силу того, что практически все книги Коэльо обладают каким-то особым волшебством, то любая прочтенная история из «Мактуб» приходится всегда вовремя и отвечает на твои вопросы. 

Читать далее

Сказка про дом

Сегодня я хочу рассказать вам сказку о самом тёплом месте на планете. Настолько тёплом, что кажется, будто для вас его подогревали веками тысячи маленьких пушистых пингвинов. Настолько родном, что складывается впечатление, будто вы были знакомы с этими пингвинами сотни лет и все эти века бесконечно любили каждого из них. Это место, которое настолько ваше, что даже самые холодные и грустные мысли обходят его стороной. Кто-то ищет его день ото дня, скитаясь от одного места к другому. Кто-то, наоборот, цепляется за крохотный кусочек земли, на которой родился, и живёт там всю жизнь, согревая себя его запахом, воспоминаниями и опасаясь его покинуть. Кто-то его строит сам, а кто-то, просто обретает однажды. Но суть одна – это место необходимо всем, и мы зовём его ДОМОМ.

Читать далее

«Алхимик» Пауло Коэльо

Наверное уже мало на свете людей, кто не читал книгу «Алхимик». К слову сказать, именно благодаря этому роману Пауло Коэльо вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как автор самого переводимого в мире романа (на 81 язык). Роман о вере в свои силы, о том, как важно следовать своей Судьбе и зову своего сердца. И не предавать себя и свои мечты.

Читать далее

«Мост через вечность» Ричард Бах

Подлинная история встречи двух родных душ: знаменитого своей «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» писателя Ричарда Баха с его второй женой — актрисой Лесли Пэрриш. В книге нет определенного сюжета, она больше похожа на мемуары и дискуссии с самим собой. Автор выдвигает мысль, что у каждого в этом мире есть родная душа, с которой мы встречаемся из жизни в жизнь, чтобы научиться любить. Но встретить свою родную душу – это лишь один шаг на пути друг к другу. Куда сложнее сохранить это волшебство и родство на долгие годы; построить такие отношения, которые будут похожи на два воздушных шара, летящих бок о бок вверх.

Читать далее

Сказка о дружбе, которая помогает вспомнить

Моей дорогой подруге: Свети.

В одном сказочном лесу, который конечно же на вид казался самым обычным- пестрящим мухоморами, дятлами и прочей живностью, жила была Девочка-Эльф. Жила она в самой гуще леса – в дупле самого высокого дерева. Домик её был уютный и чистый, а сама Девочка-Эльф была маленькой, легкой, с серебристыми крылышками за спиной. Она любила порядок, красивые платья и конечно же свой лес. Потому что, как вы знаете, эльфы – это духи леса, его истинные хранители. И у этого сказочного леса была своя душа – прелестная Девочка-Эльф.

Читать далее

Сакральный праздник твоей души

С самого раннего детства я ощущала, что День рождения – это очень важный день. Помните это чувство, когда ты просыпаешься на следующее утро после своего праздника и уже снова по нему тоскуешь, но в тоже время ты очень рада, потому что явственно ощущаешь себя старше и чуточку умнее 🙂 В 5 лет кажется: «Ого, какая я уже большая и умная!», а через год встречаешься с новым «Ого!» и испытываешь от себя новое удивление. И так каждый День рождения.

Читать далее

«Подарок от кота Боба» Джеймс Боуэн

Эта реальная история дружбы рыжего кота Боба и уличного музыканта Джеймса Боуэна покорила сердца миллионов людей. Боб – это совершенно необычный кот, который очень предан своему хозяину, невероятно умен и сообразителен. Его по праву можно назвать ангелом-хранителем Джеймса. Он появился в тот момент, когда Джеймс был на самом дне и уже не питал надежды освободиться от наркозависимости и своего разрушительного образа жизни. Это история о дружбе и переменах, когда жизнь дает второй шанс чтобы спасти тебя, и посылает тебе рыжего усатого товарища.

Читать далее

4 шага, чтобы вступить в новый год с легкостью и осознанностью

Новый год – это всегда обновление и обнуление. Это прилив новых сил и желание действовать! И чтобы ощущать под конец года не усталость, а именно легкость и желание двигаться вперед, важно подготовить себя уже сейчас. Сделать 4 простых шага, чтобы следующий год провести осознанно и с максимальной отдачей для своего развития.

Шаг 1: Расхламление и очищение своего пространства

Самый трудоемкий, но эффективный способ подготовки к новому этапу жизни – это очищение своего пространства. При этом нужно учитывать, что за год накапливается не только куча материального барахлишка, но и информационного. Допустим это какие-то видео, которые мы все собираемся посмотреть, но нам никак это не удается. И если такие есть, то возможно для нас это просто не актуально и с этим можно спокойно расстаться, удалив со своего компьютера или телефона. Тоже касается фотографий и ненужных контактов в социальных сетях. Помимо этого, важно очистить свое пространство дома – разобраться в шкафах, перебрать гардероб и отдать то что не нужно нуждающимся, или просто вынести на мусорку. Так же навести порядок на своем рабочем столе. Пару дней большой генеральной уборки — и невероятный прилив сил и энергии нам обеспечен!

Читать далее

«Вафельное сердце» Мария Парр

В условиях нашего безумного мира информации, будничного напряжения и городской суеты, книга Марии Парр «Вафельное сердце» — это настоящий глоток спокойствия, тихой радости и доброты. Хоть она и написана для детей, читать её будучи взрослым человеком – это как согреть себя изнутри, сделать глубокий «вдох-вдох» и снять эмоциональное напряжение. «Вафельное сердце» — это история о дружбе девятилетнего мальчика Трилле с девочкой Леной, которые живут в небольшой норвежской деревне. Каждый их день полон невероятных и веселых приключений, а их мир – это запах свежеиспечённых бабушкиных вафель; картина, висящая над кроватью, которая помогает не бояться; синее море, которое синее каждый день по разному; озорной дедушка с его мотоциклом…

Читать далее

Элейн Эйрон «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире»

Элейн Эйрон, психолог и автор книги «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире», утверждает, что около 15–20% из нас (мужчин и женщин примерно поровну) с рождения обладают тонко настроенной, особо чувствительной центральной нервной системой. Отличают нас не только эмоциональные реакции, такие как повышенная способность к сопереживанию, но и многие физиологические особенности. И эти особенности никак не зависят от нашей воли и влияния окружающей среды. Элейн сама является сверхчувствительной натурой и поэтому она не только подробно раскрывает особенности таких людей в своей книге, но и даёт поддержку и главный посыл: «С тобой всё нормально. Ты просто сверхчувствительный. Это твоя особенность. В ней твоя слабость и в ней твоя сила.».

Читать далее
Страница 1 из 1212345...10...Последняя »