Счастье — это момент совпадения

Читаю Эльчина Сафарли и душа откликается на фразу: «Птичка моя, счастье — это момент совпадения с самим собой. Когда ничего не играешь, ничего не придумываешь, когда живёшь сердцем. Особенный путь есть у каждого из нас. И каждый из нас особенный. Нет второй как ты.»

Чувствую, что согласна с каждым словом, но при этом мне еще видится, что счастье – это не только момент совпадений с самим собой. Это в целом МОМЕНТЫ СОВПАДЕНИЙ.

Читать далее

Всё, что нужно — рядом

Дней 9 назад у меня был совершенно сумасшедший день. К слову сказать, многие из моего окружения отметили, что он действительно был очень эмоциональным, с большим количеством сюрпризов и событий. Я тогда приползла домой часов в 9 вечера, в голове была мысль что этот мир несется со скоростью мне совершенно не подвластной и я бегу за ним, пытаясь нагнать и ухватиться за его «хвост», чтобы не отстать.

Читать далее

«Хижина» Уильям Пол Янг

Что я могу сказать о «Хижине»? Для многих людей эта книга стала помощником и спасательным кругом, чтобы пережить не простые жизненные этапы, и я и в их числе. Меня она успокоила и по-настоящему наполнила чем-то светлым, не смотря на то, что история о трагедии. Но зацепила не сама история, сколько диалоги главного героя с Богом и совершенно новые для меня размышления о религии и понимании жизни. К некоторым строкам я возвращалась и возвращалась, чтобы до конца прочувствовать идею и суть. Усвоила не все, но однозначно буду периодически перечитывать «Хижину». 

Читать далее

Сказка о том, как Квасилия потеряла Радость

Бывают сказки мудрые, бывают очень веселые, а иногда встречаются грустные, но они тоже нужны. Грусть, конечно, это не самое приятное о чем хочется говорить, и уж тем более с чем жить, но она иногда случается. И возможно вы не поверите, но однажды, в Квасиляндии, в этом ярком и безоблачном крае, случилась очень грустная история — Квасилия заболела. Достоверно неизвестно кто принес злосчастный вирус в ее домик, может занесло ветром, или она съела долго лежавшую на окне печеньку, а может этот самый вирус был в том письме, прочитав которое Квасилия горько заплакала. Но точно известно, что в тот странный летний день, когда гусеницы грели свои бока на солнышке, а маленький жеребёнок делал свои первые шаги, Квасилия заболела — она потеряла Радость.

Читать далее

«Сердце уже знает» Куриный бульон для души

Если у вас сейчас непростой период жизни и вам необходима поддержка, то книга из серии Куриный бульон для души «Сердце уже знает» может стать тем маячком, который будет давать свет в темноте. Это 101 вдохновляющая история о непростых решениях, которые принимали люди и меняли свою жизнь к лучшему. Реальные истории обычных людей действительно мотивируют, позволяют посмотреть и на свою жизнь под другим углом. Никто из них не знал, к чему приведут их определенные действия и смелые решения, но их сердце уже знало, что так правильно и эта дорога в лучшее.

Читать далее

Когда желаешь ОТЧАЯННО

Бывают желания, у которых наивысший уровень важности. Когда мы не просто хотим иметь что-то определенное, мы хотим этого ОТЧАЯННО. Мы хотим этого до дикой боли в груди и сердце. Это всегда что-то очень важное лично для нас, без чего нам кажется жизнь прошла бы зря, мы что-то не поняли бы, не осознали. И если обычное желание, которому мы придаем слишком большую важность, просто не приходит в нашу жизнь до тех пор, пока мы не снимем эту важность, то с отчаянными желаниями все обстоит иначе. В какой-то момент наступает такой пик отчаяния, что мы падаем на колени, обращаемся к небу со слезами на глазах и речами «Больше ничего не попрошу, только это исполни» или «Ну пожалуйста, сделай, чтобы было так». 

Читать далее

«Мактуб» Пауло Коэльо

Книга «Мактуб» — это сборник мудрых притч и житейских историй, которые Пауло Коэльо долгое время собирал и писал для еженедельной колонки в газету «Фолья де Сан-Пауло».

Это очень вдохновляющий сборник, который приятно открывать и читать, если у тебя выдалась пара свободных минуток. А в силу того, что практически все книги Коэльо обладают каким-то особым волшебством, то любая прочтенная история из «Мактуб» приходится всегда вовремя и отвечает на твои вопросы. 

Читать далее

Сказка про дом

Сегодня я хочу рассказать вам сказку о самом тёплом месте на планете. Настолько тёплом, что кажется, будто для вас его подогревали веками тысячи маленьких пушистых пингвинов. Настолько родном, что складывается впечатление, будто вы были знакомы с этими пингвинами сотни лет и все эти века бесконечно любили каждого из них. Это место, которое настолько ваше, что даже самые холодные и грустные мысли обходят его стороной. Кто-то ищет его день ото дня, скитаясь от одного места к другому. Кто-то, наоборот, цепляется за крохотный кусочек земли, на которой родился, и живёт там всю жизнь, согревая себя его запахом, воспоминаниями и опасаясь его покинуть. Кто-то его строит сам, а кто-то, просто обретает однажды. Но суть одна – это место необходимо всем, и мы зовём его ДОМОМ.

Читать далее

«Алхимик» Пауло Коэльо

Наверное уже мало на свете людей, кто не читал книгу «Алхимик». К слову сказать, именно благодаря этому роману Пауло Коэльо вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как автор самого переводимого в мире романа (на 81 язык). Роман о вере в свои силы, о том, как важно следовать своей Судьбе и зову своего сердца. И не предавать себя и свои мечты.

Читать далее

«Мост через вечность» Ричард Бах

Подлинная история встречи двух родных душ: знаменитого своей «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» писателя Ричарда Баха с его второй женой — актрисой Лесли Пэрриш. В книге нет определенного сюжета, она больше похожа на мемуары и дискуссии с самим собой. Автор выдвигает мысль, что у каждого в этом мире есть родная душа, с которой мы встречаемся из жизни в жизнь, чтобы научиться любить. Но встретить свою родную душу – это лишь один шаг на пути друг к другу. Куда сложнее сохранить это волшебство и родство на долгие годы; построить такие отношения, которые будут похожи на два воздушных шара, летящих бок о бок вверх.

Читать далее
Страница 1 из 1312345...10...Последняя »