«Мактуб» Пауло Коэльо

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Книга «Мактуб» — это сборник мудрых притч и житейских историй, которые Пауло Коэльо долгое время собирал и писал для еженедельной колонки в газету «Фолья де Сан-Пауло».

Это очень вдохновляющий сборник, который приятно открывать и читать, если у тебя выдалась пара свободных минуток. А в силу того, что практически все книги Коэльо обладают каким-то особым волшебством, то любая прочтенная история из «Мактуб» приходится всегда вовремя и отвечает на твои вопросы. 

Само слово «Мактуб» с арабского означает «Это написано» и со слов автора, арабы переживают, что «Это написано» не совсем правильный перевод, потому что хотя действительно все уже написано и предначертано, Бог сострадает, и пишет это просто для того, чтобы помочь нам.

Поделюсь несколькими цитатами из книги, которые запали в душу:

«Пиши. Не важно, что это будет – письмо, дневник, какие-то заметки, которые нацарапываешь, пока говоришь по телефону. Когда пишешь, приближаешься к Богу и к людям. Если хочешь осознать и почувствовать свою роль в этом мире, — пиши. Бумага и перо творят чудеса – унимают боли, укрепляют мечту, возвращают утраченную былую надежду».

«Человек по природе своей исключительно добр».
«Когда сердце в ладу с твоими мечтами, оно сумеет обрадовать Бога».
«Своя стезя – это не так просто, как кажется. Напротив, она чревата определёнными опасностями. Когда мы хотим чего-нибудь, то приводим в действие могущественную энергию, и нам уже не удаётся скрыть от самих себя истинный смысл нашей жизни. Путь следом за своей мечтой имеет свою цену. Может быть, придётся расстаться с какими-то из укоренившихся привязанностей и привычек, могут возникнуть трудности, могут ждать горчайшие разочарования. Но как бы высока ни была эта цена, она всегда будет ниже той, которую приходится платить тем, кто не следует Своей Стезёй. Ибо они когда-нибудь оглянутся назад, увидят всё, что сделали, и услышат голос собственного сердца: «Я прожил жизнь зря». И поверьте, едва ли есть на свете слова страшнее, чем эти.»
С любовью, Александра Поварич
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Вам может также понравиться